Saltar al contenido
felinosalvajes.info

Gato dorado asiático

El gato dorado asiático es un mamífero carnívoro de tamaño mediano de la familia de los gatos y del género Pardofelis que habita una parte de Asia.

Borneo y el gato fueron las únicas especies en el género Catopuma, pero se introdujeron en el género Pardofelis, a pesar de que todavía se les llama Catopuma.

A continuación, descubre toda la información del gato dorado asiático. Sus características, hábitat, alimentación y más.

Nombre científico del gato dorado asiático

El nombre científico de este gato dorado asiático es Catopuma temminckii. 

Características del gato dorado asiático

Son felinos de tamaño mediano. Tiene una longitud total de 75-105 cm, la cola es de aproximadamente un tercio de la longitud 48-56 cm.

La longitud, altura a la cruz es de 56 cm. tiene un peso de 9-16 kg, llegando también a los 25 kg. tres o cinco veces más pesado que un gato doméstico.

La camisa es de un color uniforme, excepto en algunos lugares, en el abdomen, pero de color diferente. Su pelaje varía de rojo a marrón oscuro, también hay personas con melanismo.

En China, se están desmoronando, pero se sabe que este gen inusual es recesivo, porque con un punto y una transferencia suave, el cachorro segrega uno suave. El vientre, las partes internas y el cuello, de color más claro.

Tiene una marca facial reconocible en esta especie. Alrededor de los ojos, hay un borde blanco, marca blanca Línea Negra en cada mejilla en su cabeza, tiene dos líneas claras, que están bordeadas por dos líneas negras delgadas, que tiene en el frente. Su hocico es blanco.

¿Cuántos años viven los gatos dorados asiáticos?

Por lo general suelen vivir hasta 12 años.

Colores del gato dorado asiáticos

Los colores más destacados fueron los siguientes:

  • Rojizo
  • Naranja con marrón

Hábitat del catopuma temminckii

Viven en el sudeste asiático, Tíbet, Nepal, sur de China, India, Sumatra. Los hábitats más boscosos, con áreas rocosas, y también se encuentran en bosques siempre verdes caducifolios y subtropicales. 

A veces era en campo abierto. Vida hasta 3.000 metros sobre el nivel del mar en el Himalaya.

Gato dorado asiático alimentación

Es un depredador, que se alimenta principalmente de pequeñas aves, lagartos, roedores y pequeños mamíferos. Aunque en su dieta se puede añadir un ciervo y cabras. Y cazan en parejas cuando cazan animales grandes.

En cautiverio, quitan las plumas de las aves grandes antes de comerlas. Es el análisis relacional, un comportamiento que no se ve en los felinos. Rara vez caza cerca de asentamientos humanos o animales.

La mayoría de las veces caza en el suelo, pero no trepe a los árboles para atrapar a sus presas. Cuando caza, toma el estado apropiado, como un felino. Matan a sus presas con una mordedura en la parte posterior de la cabeza.

Gato dorado asiático reproducción

Las hembras alcanzan la madurez sexual entre los 18 y los 24 meses, y los machos a los 24 meses. las hembras entran en calor cada 39 días con una duración de 6 días. En ese momento, una mujer que es receptiva y llama constantemente a las personas y busca el contacto con ellas.

Durante las relaciones sexuales, el macho se aferrará al cuello de una hembra con una mordedura. Después de un período de gestación de 78 a 80 días, la hembra da a luz a una camada de uno a Tres Crías Ciegas en el hueco de un árbol o en un lugar protegido. 

Al nacer y los bebés, el peso 220-250 y el pelaje se parece a los padres solo más largo, más grueso y un poco más oscuro. Abren los ojos después de seis días de nacidos.

Imágenes del gato dorado asiático

Haz clic en la imagen del gato dorado asiático para verla en alta calidad:

En las fotos de los gato dorado asiático podemos presenciar que es muy extraño, pero curioso.


¿Y tú qué opinas? Coméntalo debajo. 👇


error: El contenido está protegido