Saltar al contenido
felinosalvajes.info

Hoplophoneus es un género extinto de inmigración carnívora de la familia Nimravidae, que vivió en América durante el Eoceno-Oligoceno (hace 38-33.3 millones de años). Hay alrededor de 4,7 millones de años.

Toda la información del hoplophoneus, características, hábitat, alimentación y más. 

Nombre científico del hoplophoneus

El nombre científico de este felino prehistórico es hoplophoneus primaevus.

Hoplophoneus características

El artillero era similar a los felinos, aunque no lo era. La estructura ósea del oído interno es diferente. 

Los felinos tienen una estructura externa llamada burbuja de lectura que está dividida por un tabique en dos cámaras. También tenían una trinchera en la mandíbula inferior, donde albergaba colmillos largos y sables en la mandíbula superior. Era del tamaño de un leopardo, con un cuerpo robusto y patas cortas.​


TE VA A INTERESAR: Panthera leo animal


La muestra más grande conocida fue examinada por Sorkin (2008) para determinar su masa corporal, estimada en 160 kilogramos.

Hoplophoneus hábitat

Habitó en parte de América del norte durante el Eoceno-Oligoceno. 

Hoplophoneus alimentación

Como gran animal carnívoro, se alimentaba de presas más débiles y también se cree que tuvo comportamientos carroñeros.

Imágenes del hoplophoneus

Haz clic en la imagen del hoplophoneus para verla en alta calidad:

Las fotos del hoplophoneus nos enseña que grandes pudieron llegar a ser.

Esperamos que este artículo te haya sido útil. Si te gustó, no olvides suscribirte y comentar debajo.

Además te invitamos a conocer si existe la pantera negra, las curiosidades del gato caracal y felino serval.


¿Y tú qué opinas? Coméntalo debajo. 👇


Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: El contenido está protegido