Saltar al contenido
felinosalvajes.info

Gato de pallas

Manul, también conocido como gato ciervo, es una especie de mamífero carnívoro perteneciente a la familia Felidae que habita las estepas de Mongolia, Siberia y Tíbet, a alturas de hasta 5000 metros sobre el nivel del mar, donde su pelaje protege del frío extremo y el viento. 

A veces se le llama gato de Pallas, porque era un fragmento del zoólogo alemán Peter Simon Pallas en 1776, quien lo llamó Felis manul. 

El gato de pallas es el único representante, otocolobus.

A continuación, descubre toda la información del gato de pallas. Sus características, hábitat, alimentación y más.

Nombre científico del gato de pallas

El nombre científico de este gato es otocolobus manul.

Características del gato de pallas

Es similar en tamaño al gato doméstico, entre 46 y 65 centímetros de largo, excepto por la cola, que mide entre 21 y 31 pulgadas y pesa entre 2.5 y 4.5 kilogramos.

Tiene muchas características que lo distinguen de otros felinos. Por ejemplo, los ojos de las pupilas son redondeados, y no hay grietas de otros gatos pequeños, las patas son proporcionalmente más cortas que las de otros gatos, y se aferran a las orejas largas, y las garras cortas habituales también se disuelven. 

El hocico es corto, en comparación con otros gatos, lo que le da un aspecto aplanado. Finalmente, el cuello tiene menos dientes de lo habitual en felinos, con el primer par de premolares superiores ausentes.

Hocico relativamente plano, es considerado el ancestro de la raza de gato persa, aunque esta relación es conocida por ser falsa.

La camisa es ocre con rayas verticales oscuras en el tronco y las piernas, que no siempre es visible, debido a su abrigo grueso. 

El abrigo de invierno es más gris y tiene menos rayas que el abrigo y el vestido de verano. Tiene anillos negros en la cola y manchas oscuras en la frente, y las mejillas son blancas con rayas negras estrechas, que se extienden desde las esquinas de los ojos. 

La barbilla y el cuello también son blancos y se fusionan con la piel gris y sedosa de las partes inferiores. Círculos concéntricos blancos y negros alrededor de los ojos y enfatizan la forma redonda de su rostro.

¿Cuántos años viven los gatos de pallas?

Por lo general suelen vivir hasta 8 a 10 años. En cautiverio, se establece que pueden vivir hasta 11 años.

Colores del gato de pallas

Los colores más destacados fueron los siguientes:

  • Gris
  • Gris con manchas negras y el costado blanco

Hábitat del gato de pallas

Vive en las estepas asiáticas a altitudes entre 1000 y 4000 metros. Se encuentra en las fronteras oriental y meridional del Mar Caspio al norte, Irán, India, Pakistán, Afganistán y Turkmenistán, China occidental y central y Mongolia. 

Prefiere las áreas rocosas, con relativamente pocos árboles, a las colinas estériles, estepas y áreas semidesérticas.

Otocolobus manul alimentación

Se cree que son cazadores de crepúsculos, alimentándose de roedores y aves pequeñas. Y cazan más que sorprendiendo o acosando a sus presas, utilizando vegetación baja o lugares rocosos para esconderse, porque no son corredores muy rápidos. 

Y pasan la mayor parte de sus días en la confluencia de grietas en rocas o rocas abandonadas por otros animales, aunque parecían tomar el sol del día.

Como la mayoría de los felinos, el manul es un animal solitario que rara vez se une fuera de la temporada de cría. Los machos y las hembras son territoriales y marcan su territorio. 

Este es el tipo de gato es un tipo de amenaza, que puede ser normal, es decir, quitar su labio superior y mostrar sus colmillos largos.

Gato de pallas reproducción

Su tiempo de reproducción es corto, debido al clima extremo de su región. El ciclo del estro tiene una duración entre 26 y 42 horas, que también es más corto que el de otros felinos. 

El gato de pallas dará a luz a una camada de 2-6 recién nacidos, después de un período de gestación de 66-75 días, generalmente en abril o mayo. Estos grandes lechos de basura podrían compensar la alta mortalidad infantil en el duro entorno de su hábitat. Un niño nacido en una caja fuerte y rocas, lleno de hierba seca, plumas y pelo.

Al nacer, los jóvenes pesan alrededor de 90 gramos y está cubierto con una capa gruesa, que lo reemplaza de forma gratuita con un adulto en dos meses. Dentro de cuatro meses comienzan a cazar, y en tamaño adulto en seis meses. 

Gato de pallas precio

Este gato puede rondar desde los 800 euros, hasta los 2000 euros. Sin embargo, antes de adquirir un gato de pallas, debes consultar con un experto y tener los permisos para tenerlo en cautiverio.

Imágenes del gato de pallas

Haz clic en la imagen del gato pallas para verla en alta calidad:

En las fotos de los gatos de pallas podemos presenciar que es muy extraño, pero curioso.


¿Y tú qué opinas? Coméntalo debajo. 👇


error: El contenido está protegido

¿Eres amante de los FELINOS SALVAJES? 🐯

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

felinosalvajes.info will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.